150 г замороженного или полбанки консервированного горошка
соль и перец – по вкусу
2-4 ст. ложки растительного масла
соус
1-1,5 ст. ложки муки (без горки)
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара (лучше коричневый)
0,5 ч. ложки молотого имбиря
3-5 ст. ложек воды
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно как грецкий орех.
Лук нарезаем соломкой.
Для соуса соединяем муку с сахаром и имбирем, вливаем соевый соус, воду и вымешиваем, пусть постоит немного.
Толстодонную сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Мясо выкладываем - и минуту пусть жарится. Затем лопаткой переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, перемешивая.
Лук добавляем к свинине, все так же помешивая, жарим еще 3-5 минут.
Всыпаем зеленую фасоль, горошек, обжариваем вместе с мясом и луком 3-4 минуты.
Подготовленный соус выливаем в сковороду, одновременно быстро размешивая. Получается густой соус, кстати, слишком густой лучше развести немного (70-100 мл) кипятком.
Пробуем блюдо на вкус и добавляем, если надо, соли и перца. Выключаем и сразу подаем мясо в соусе на стол, дополнив его гарниром.