1 стебель сельдерея (не обязательно, но желательно)
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину после промывания подсушиваем бумажным полотенцем – как известно, качественнее жарится обсушенное мясо. Нарезаем мясо ломтями примерно 12-15 мм толщины, которые превращаем в небольшие дольки. Посыпаем перцем, перемешиваем.
Растительное масло для перекаливания ставим в сковороде на сильный огонь. Через 4-5 минут выкладываем мясо, перемешивая и переворачивая, обжариваем пару минут, пока свинина меняет цвет на светлый.
Кладем полукольца лука, порубленный сельдерей. Все так же при помешивании жарим еще 2 минуты.
Засыпаем кукурузу, хмели-сунели (или иную любимую приправу), солим, вливаем около стакана воды, накрываем сковороду. И на слабом огне тушим до мягкости мяса. Время – от 10-15 минут и дольше – зависит от качества мяса и его обжарки. Выключив, посыпаем зеленью