А лишняя влага не нужна, чтобы кусочки мяса не взяли при панировке много муки. Панируем самым лучшим способом: насыпаем муку в пищевой пакетик, в него же закладываем кусочки свинины, собрав в кулаке открытый край, потряхиваем-переворачиваем пакет, пока все кусочки обваляются в муке.
В сковороде, которую мы уже поставили на самый сильный огонь, перекалилось 2-3 ст. ложки масла – загружаем половину панированных кусочков свинины, помешивая лопаткой, быстро обжариваем до легкого подрумянивания, перекладываем в тарелку. И жарим вторую партию.
Снова кладем в сковороду свинину, приправляем солью и перцем, тимьяном, заливаем яблочным сидром (или соком, в который неплохо добавить и ст. ложку соевого соуса). Закипело – уводим огонь на небольшой, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной мягкости свинины. Это занимает, в зависимости от качества мяса и правильной его обжарки, от 10 до 25-30 минут.