Кусочки свинины сначала напитываются вкусом и ароматами маринада, а затем – без обжарки – недолго тушатся. Мясо получается нежное, с замечательным ароматом и тонким вкусом.
Ингредиенты
750-800 г свиной лопатки или окорока (вес без кости)
Кусок промытой и обсушенной свинины нарезаем кубиками по 20-25 мм.
Имбирь очищаем и мелко рубим или натираем. Измельчаем дольки чеснока. Шинкуем полукольцами лук, кружками – лук-порей. Выжимаем сок лимона и вливаем соевый соус, сыплем кориандр, растертый тмин.
Кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на столе минимум на час-полтора. Перед началом приготовления мясо кладем в дуршлаг, подставив миску для соуса.
В разогретый сотейник (толстодонную сковороду или кастрюлю) выкладываем мясо с луком и специями, добавляем часть слитого соуса, заливаем кипящую воду из чайника - примерно до половины высоты мяса. Перчим и солим по вкусу, засыпаем дробленый или молотый арахис (если используем его).
После закипания ставим малый огонь, и под крышкой свинина тушится (в зависимости от качества мяса) 30-40 минут. Чтобы сделать соус гуще – минуты за 2-3 до выключения рассеиваем из ситечка крахмал (если есть – лучше кукурузный).
Готовое мясо выключаем, оставляем под крышкой на 6-7 минут и подаем.