0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй
Способ приготовления
Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.
Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.
Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.
Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.
Сверху раскладываем замаринованное мясо.
У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.
У вас не такой широкий рукав? Положите его в форму, завяжите один конец, заполните картофелем и мясом с приправами, завяжите второй. Совет – не прокалывать дырочки, а просто неплотно завязать концы – это будут выходы для лишнего пара.