Мясо, запеченное в маринованном луке

Мясо, запеченное в маринованном луке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска вкусного сочного мяса.

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Способ приготовления

Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.

Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.

Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.

Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.

Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.

Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.

Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.

Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.

И на его верх выкладываем остаток лука.

И на его верх выкладываем остаток лука.

Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200° в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.

Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200° в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.

Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги – еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.

Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги – еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх