После промывания и обсушивания мяса острым небольшим ножом терпеливо срезаем с вырезки имеющиеся белые пленки. Если филе мы купили с тонким мясным «хвостиком» на его конце – стоит согнуть его и закрепить.
Натираем вырезку солью и перцем, слегка растертыми травами (можем взять также Итальянские, или укладываем на поверхности несколько листиков свежего, сушеного шалфея). По всей поверхности смазываем горчицей.
Чуть наискось плотно оборачиваем вырезку ломтиками бекона. Слегка посыпаем перцем.
Осталось поместить вырезку в форму, а форму – на 25-35 минут в духовку, где уже есть нужные 210-220°.
Проверив готовность (т.е. с легкостью проколов филе зубочисткой или двузубой вилкой и увидев прозрачный сок) – даем филе отдохнуть 10-15 минут под фольгой на столе, нарезаем и подаем.
В качестве гарнира хорош, конечно же, картофель, а к нему – свежие и маринованные овощи.