Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Английская
Свинина по-валлийски запекается с яблоками. Просто? Но свинина еще маринуется смесью меда с имбирем, и к этой вкуснятине подается чесночный или яблочный флан. Валлийцы любят вкусно поесть. Как и мы все.
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты (отбивные)
- 2 зеленых яблока
- 2 ч. ложки меда
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2-3 см корня имбиря
- половинка лимона
- 60-70 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
- 4 зеленых яблока или 4 головки чеснока
- 200 мл сливок жирностью от 22%
- 2 свежих яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- Отбивные можно купить в магазине или нарезать из куска карбонада, даже грудинки – будут с косточкой. Толщина - 15-17 мм. Промываем, добросовестно обсушиваем куски мяса.
- Если слой сала на мясе толстый – можно уменьшить его. Но обязательно – надсечь сало в 3-5 местах, чтобы оно не стянуло мясо при запекании. Натираем отбивные солью и свежемолотым перцем.
- Очищаем от кожицы и измельчаем корень имбиря (или вытаскиваем заготовленный из морозилки), смешиваем с медом и и намазываем свиные котлеты.
- Очищаем яблоки, вырезаем серединку и превращаем в кружки. Вкус не изменится, если мы нарежем яблоки просто дольками.
- Включаем духовку на 170°. Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Раскладываем отбивные, на них – яблоки.
- А на огне разогреваем небольшую сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла, выжимаем сок из лимона, кладем сахар. Недолго прогреваем, помешивая. Отложим пару ст. ложек этой смеси, остальное польем на отбивные.
- Запечатываем плотно форму фольгой и на час ставим в духовку. Через 45-50 минут снимем фольгу, польем оставленной смесью и отправим допекаться в духовку.
- Готовим флан. Делаем мы его из чеснока или яблок – технология одна.
- Промытые и обсушенные яблоки или головки чеснока, которые мы избавляем от закрывающей дольки верхней шелухи, выкладываем в форму или на противень, наливаем полстакана теплой воды. Поместим в духовку пониже формы со свининой – на полчаса.
- Готовый чеснок разбираем на дольки (остудив немного), освобождаем мякоть из шелухи, просто выдавив ее. Если это яблоки – ложечкой вынимаем мякоть. Измельчаем мякоть с помощью блендера или другого кухонного помощника, добавляем яйца, сливки и муку, взбиваем.
- Смазываем формочки маслом, раскладываем в них смесь, ставим на решетку или на противень и запекаем в духовке 20 минут при тех же 170°.
- Раскладываем свинину по-валлийски по тарелкам, рядом ставим формочки с фланом – аппетитный вкусный ужин подан.