Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Итальянская
Это такие невозможно аппетитные "сэндвичи" из двух ломтей свинины, между которыми прячутся дольки маслин и помидоров. Заливаем смесью сыра, майонеза и яиц, запекаем - и получаем блюдо для хорошо проголодавшихся членов семьи или гостей.
Ингредиенты
- 500-600 г свинины (шейка, окорок, карбонад)
- 2-3 крупных крепких помидора
- 1 банка маслин без косточек
- 120-140 г сыра
- 1яйцо
- 100 г майонеза
- листья зеленого салата для оформления
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Свинину промываем, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон ломтями толщиной примерно 10 мм. Закладываем поочередно в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут. Учитывая, что на порцию придется по 2 куска свинины - не стоит делать их слишком большими. Разве что вы пригласили на обед Гаргантюа...
- Маслины промываем в дуршлаге и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Затем нарезаем на половинки.
- Вымытые помидоры режем на кружочки толщиной 10-15 мм.
- Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом и яйцом до однородности.
- Включаем на 200-220° духовку, пока она греется - мы успеем сделать остальное.
- Перекаливаем растительное масло в сковороде - если не знакомы с этим необходимым кулинарным термином, посмотрите, зачем надо перекаливать масло. На сильном огне быстро, по минуте на каждой стороне, обжариваем свинину.
- Смазываем форму для запекания маслом, раскладываем половину обжаренных ломтиков свинины. На каждый кладем помидоры, половинки маслин, накрываем вторым ломтиком мяса, слегка придавливаем. Оставшиеся помидоры можно нарезать тоненькими дольками и положить сверху, а еще - украсить маслинками.
- Теперь заливаем мясо приготовленной смесью и отправляем в духовку на 15-25 минут.
- Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем наши "сэндвичи" - какой аромат, а?