Крупные толстые куски свиной корейки на косточке, пропитанные вкуснейшим маринадом, обжаренные и запеченные в духовке, аппетитные, ароматные, сочные… Словом, если вы любитель вкусного мяса – этот рецепт для вас.
Выбранный кусок свиной корейки нам разрубили при покупке. Получились куски 30-35 мм толщины. Такие натуральные котлеты продают и уже нарезанные. Промываем, бумажными полотенцами промокаем, обсушиваем. Кожу и лишнее сало срезаем.
Компоненты маринада перемешиваем. Обмазываем мясо, кладем в контейнер – и в холодильник. Самым вкусным мясо станет, если мы маринуем его 12-24 часа. Но можем готовить через час.
Толстодонную сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем маслом дно и обжариваем одну и вторую стороны по 60-70 секунд. Если есть сковорода-гриль – жарим на ней, так же смазав дно маслом.
Выкладываем обжаренное мясо в форму. У нас осталось немного маринада, которым мы смазываем кисточкой мясо.
Запекаем 20 минут при 200°. А вынув форму, даем мясу 10 минут отдохнуть перед подачей, накрыв фольгой.