Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Бельгийская
Запеченная свинина с брюссельской капустой - блюдо простое, легкое в приготовлении и полезное соединением печеного мяса и отварной капусты. И просто вкусное, а если его красиво подать - просто-таки праздничное.
Ингредиенты
- ?500-600 г свинины - корейка, окорок
- 150-200 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 1 помидор
- несколько веточек петрушки
- 200 мл жирной сметаны
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Включаем гриль нашей духовки, а пока займемся свининой. Вымоем и хорошенько обсушим кусок мяса. По всей поверхности мяса делаем надрезы глубиной 10-12 мм через 2-3 см. Смешиваем соль и перец и натираем свинину.
- Кладем мясо на решетку под гриль, подставив ниже противень. Мясо должно запечься до образования золотистой корочки.
- Вымытые кочешки брюссельской капусты опускаем в подсоленный кипяток и варим при небольшом кипении 5-7 минут. Если капуста мороженая - то время варки удлиняется до 10-12 минут.
- Мясо, запеченное до корочки, вынимаем, обмазываем сметаной и снова отправляем в духовку. Можно допечь его под грилем, а можно переключить режим на верх-низ и температуру 180°, при которой свинина дойдет до готовности за 25-30 минут.
- Тем временем подготовим все остальное к подаче. Поплачем слегка над луком, вырезая из него цветок, который отлично украсит блюдо. Лениво? Нарезаем полукольцами и несколько минут подержим в смеси уксуса и воды, чтобы лук замариновался.
- Петрушку просто моем и даем обсохнуть. Вымытый помидор нарезаем дольками.
- Готовое мясо подержим минут 10-15, обернув листом фольги, чтобы окончательно дошло. Наконец выкладываем на плоскую тарелку, сверху - капуста, украшаем луковым цветком, зеленью и алыми дольками помидора. Наше простое блюдо обретает праздничный вид.