Мясо после промывания и обсушивания нарезаем небольшими, по 5-6 см, ломтиками с толщиной 6-8 мм.
Для маринада нарезаем лук половинками колец, измельчаем чеснок, вливаем соевый соус и растительное масло, сыплем сахар, смешиваем, пробуем, надо – добавляем соли и перца.
Закладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут. Можно держать и несколько часов, если не спешим готовить, но тогда на холоде.
Берем подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем в нее кусочки мяса и раскладываем довольно плотно вместе с луком, остатки лука разбрасываем сверху.
Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками и раскладываем на мясе.
Ставим запекаться в духовку, когда она разогрелась до 200°, оставляем на 40-50 минут, до готовности. Дать 8-10 минут отдохнуть до подачи. Подавая мясо, не забываем о луке и ломтиках яблок: они удивительно вкусные!