Раздел: Жареное мясо
Кухня: Английская
Натуральные котлеты из молодой баранины, если вам удалось купить их – отличный ужин, который можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты
- 4 небольшие котлеты из шейной части баранины, корейки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки черного перца горошком
- растительное масло
- тертый сыр пармезан
- 1 луковица
- 1 ст. ложка смородинового желе, джема
- 1 ч. ложка сливочного масла
Способ приготовления
- Промываем и очень тщательно обсушиваем котлеты. Крупно дробим перец, смешиваем с тимьяном, посыпаем котлеты с обеих сторон.
- Раскаляем растительное масло и жарим котлеты так: когда образуется снизу плотная корочка, переворачиваем, ждем образования второй корочки, после чего немного снижаем огонь и дожариваем котлеты, еще 2-3 раза перевернув их. На каждую сторону уйдет по 6-8 минут.
- Котлеты снимаем и сохраняем в тепле.
- Для соуса сильно разогреваем масло, засыпаем нашинкованный мелко лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не поменяет цвет на желтый, добавляем бульон, смородиновое желе или джем, перемешиваем, варим 5-6 минут, до уменьшения объема соуса наполовину.
- Сняв с конфорки, кладем в соус сливочное масло и взбиваем все вместе.
- Пожаренные натуральные бараньи котлеты подаем, полив их соусом, посыпав тертым сыром. К котлетам хороши свежие овощи.