Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.
Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.
Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.