1 стакан томатного сока (или 1-1,5 ст.л. томатной пасты с водой)
соль, перец
Способ приготовления
Свинину нарезаем довольно мелкими тонкими кусочками.
Нарезаем нетолстыми ломтиками шампиньоны.
Смешиваем соус и ставим его для нагревания в микроволновку, на минуту-полторы. Иначе, попав в сковороду, холодный соус тут же сильно снизит температуру мяса с грибами. Чеснок кладем после нагревания.
Муку всыпаем в пакетик, туда же кладем кусочки мяса, немного потрясем – и свинина запанирована.
А лишнюю муку ссыпаем, выложив мясо в дуршлаг.
Пока мы это делаем, в большой сковороде успевает перекалиться растительное масло. Выкладываем кусочки мяса, перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.
Засыпаем шампиньоны и продолжаем обжаривать вместе с мясом еще 1,5-2 минуты. Этого достаточно, чтобы мясные кусочки стали светлыми и начали появляться корочки, т.е. они фактически уже готовы.
Заливаем горячий соус в сковороду, перемешиваем. Как только соус закипел – накрываем сковороду и выключаем конфорку. Не поднимаем крышку 4-5 минут, после чего мясо готово к подаче.