Яблоки, очищенные от кожицы и семян, крупно натираем. Смешиваем с травами (это могут быть, кстати, Прованские травы или хмели-сунели), перцем, панировочными сухарями, которые впитают в себя яблочные соки.
Помещаем сковороду с растительным маслом на конфорку с сильным огнем, жарить начинаем не раньше, чем когда перекалится масло. Отбивные должны лежать свободно, не касаясь друг друга. Через полминуты снижаем огонь до средне-сильного, жарим до выраженной корочки снизу, примерно 2-2,5 минуты.
Перевернув отбивные, солим их, слегка прижимаем лопатками, чтобы жарилась вся поверхность, а не только толстая из-за яблок середина. Когда и вторая сторона уже взялась корочкой, меняем огонь конфорки на слабый, несколько минут доводим отбивные под крышкой. Проверяем на готовность, втыкая зубочистку: капли сока прозрачные, зубочистка идет без сопротивления – пора снимать отбивные со сковороды.