Отбиваем деревянным молотком, закладывая ломти в пищевой пакет. Посыпаем перцем, ладонью смазываем растительным маслом, складываем стопочкой.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выжимаем на них сок из лимона. Некрупно шинкуем луковицы. Перец мы использовали маринованный, заготовленный нынче осенью – очень вкусный, кстати. Рубим его дольки, часть оставляем целыми. Если у вас свежий перец – просто нарежьте его.
Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут пассеруем лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,
Между этими хлопотами на самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим вторую сковороду, перекаливаем в ней 1,5 ст. ложки масла, начинаем жарить отбивные, предварительно тонким слоем панируем в сухарях. Жарим 1 минуту,