Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре
Кухня: Чешская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Корочка получается довольно толстая, ароматная, мясо – сочное и мягкое, отличного вкуса.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиной корейки (а также карбонад, шея)
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
  • 120-140 г сметаны
  • 80-90 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

Промытый кусок мяса кладем на сложенные бумажные полотенца, промокаем воду со всех сторон. Нарезаем (поперек волокон) на ломти примерно 1,5 см.

Промытый кусок мяса кладем на сложенные бумажные полотенца, промокаем воду со всех сторон. Нарезаем (поперек волокон) на ломти примерно 1,5 см.

 Отбиваем  с обеих сторон до 7-9 мм, для чего помещаем каждый кусок в пакетик. Если, как у нас, отбивные получаются крупные, неудобные для жарки в кляре – делим их пополам. Солим, перчим, похлопав каждый кусок ладонью, складываем стопкой.

Отбиваем с обеих сторон до 7-9 мм, для чего помещаем каждый кусок в пакетик. Если, как у нас, отбивные получаются крупные, неудобные для жарки в кляре – делим их пополам. Солим, перчим, похлопав каждый кусок ладонью, складываем стопкой.

Грибы, очищенные, нарезаем и пропускаем через блендер или мясорубку. Измельчаем в крошку.

Грибы, очищенные, нарезаем и пропускаем через блендер или мясорубку. Измельчаем в крошку.

Добавляем яйцо, сметану, муку, приправляем солью, перцем, петрушкой, вымешиваем кляр. Закладываем в него отбивные, перемешиваем вилками.

Добавляем яйцо, сметану, муку, приправляем солью, перцем, петрушкой, вымешиваем кляр. Закладываем в него отбивные, перемешиваем вилками.

Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно  перекалилось  – подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность – протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.

Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно перекалилось – подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность – протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.

Мясо не пережариваем – оно, тонкое и отбитое, готовится быстро.

Кстати: из остатков кляра мы испекли тут же несколько грибных оладушек – вкусно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх