Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Отличный вариант приготовления свиных отбивных: вкусное сочно-нежное мясо и хрустящая аппетитная корочка из кукурузных хлопьев. Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного карбонада или корейки, шеи
  • стакан-полтора несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки сливок (или молоко)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (другие специи на выбор)
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • растительное масло

Способ приготовления

Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.

Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.

 Отбиваем , помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.

Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.

Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.

Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.

Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.

Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.

Готовим три емкости для  панировки : с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.

Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.

В сковороде  перекаливаем  2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.

В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх