Чтобы котлеты из суховатого куриного филе были сочными, мы добавляем в фарш лук и сливки (или молоко). А еще делаем панировку из муки, яиц и сухарей. И котлеты получаются действительно вкусные, с корочкой и нежной мякотью.
Белый батон ломаем на кусочки, поливаем сливками (молоком), оставляем на несколько минут набухнуть.
Для фарша – у нас еще куриное филе, луковица и зелень.
Все вместе – мясо, лук, зелень, хлеб - пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.
Приправляем белым (другим) перцем, солью. Вымешиваем не менее 3 минут руками и еще раз 20-25 отбиваем. Тогда фарш хорошо лепится и держит форму.
Вес его увеличился до 640 г. Делим фарш на порции, скатываем между смоченными водой ладонями шарики, немного приминаем и получаем круглые котлеты. У нас получилось 7 котлет примерно по 90 г.
Сначала каждую котлету обваливаем в муке.
Окунаем в смесь яйца и молока, взбитую вилкой. И напоследок панируем в сухарях.
Ставим сковороду с маслом на огонь больше среднего, даем ему раскалиться 4-5 минут. Обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты).
Переворачиваем, через минуту снижаем огонь и на медленном огне обжариваем котлету до готовности (4-5 минут).
Гарнир к таким вкусным котлетам может быть любым, на наш выбо