Куриные котлеты

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Сочные куриные котлеты, румяные, пожаренные после двойной панировки, с подходящим гарниром… Любая хозяйка вправе гордиться таким красивым, вкусным, полезным блюдом.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка (2 филе)
  • 2 яйца
  • 2-3 подсохших ломтика белого хлеба, батона
  • полстакана сливок
  • 2-4 ст. ложки муки
  • домашние панировочные сухари
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо на небольшие куски. Белые сухари, заранее вымоченные в молоке, отжимаем. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой мясо вместе с сухарями и петрушкой.
  2. Яйца взбиваем со сливками, меньшую часть вливаем в полученный фарш. Солим и перчим фарш, хорошо вымешиваем и отбиваем
  3. Делим фарш на одинаковые порции, скатываем между смоченными водой ладонями шарики. Каждый шарик обваливаем в муке, похлопывая, придаем форму небольшой котлеты, обмакиваем в яйца, взбитые со сливками, обваливаем в белых сухарях, стряхивая излишки крошек.
  4. Жарим котлетки в разогретом масле, на среднем огне, до готовности, после чего выкладываем в форму или на противень и ставим на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 200-220°.
  5. Для большей сочности и вкуса можно добавить в фарш мелко-мелко нашинкованный лук. А белый хлеб в фарше заменить мелкими овсяными хлопьями, дав им время - 12-15 минут - размокнуть в фарше.
  6. Гарнир к таким вкусным котлетам может быть любым, на наш выбор.
Пожалуй, пора уже все это приготовить и с удовольствием съесть…
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх