Куриный мясной хлеб с тыквой

Куриный мясной хлеб с тыквой
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Вам наверняка понравится соединение вкуса куриного филе и сладковатой тыквы. А добавьте сюда еще немного приправ, аромат, корочку после запекания… Приготовьте и порадуйте семью.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • очищенная тыква – 200-300 г
  • отварной картофель – 150-170 г
  • яйца – 1 шт.
  • 1,5 ч. ложки приправы для мяса (или специи на свой выбор)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ч. ложки кунжута (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Готовим свежий фарш, один раз пропуская куриное филе через мясорубку.

Готовим свежий фарш, один раз пропуская куриное филе через мясорубку.

Кладем сухари (или манку), приправы, натертый картофель, яйцо, часть зелени, все вместе вымешиваем обеими руками 2-4 минуты, пока фарш станет достаточно густым.

Кладем сухари (или манку), приправы, натертый картофель, яйцо, часть зелени, все вместе вымешиваем обеими руками 2-4 минуты, пока фарш станет достаточно густым.

20-30 раз  фарш отбиваем , это тоже улучшает его качество.

20-30 раз фарш отбиваем, это тоже улучшает его качество.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем щепоткой приправы. Кладем на сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, обжариваем 2 минуты и убираем на тарелку.

Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем щепоткой приправы. Кладем на сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, обжариваем 2 минуты и убираем на тарелку.

Фарш кладем на смазанный маслом коврик для выпечки и разминаем в прямоугольную лепешку примерно 10-12 мм толщины.

Фарш кладем на смазанный маслом коврик для выпечки и разминаем в прямоугольную лепешку примерно 10-12 мм толщины.

Выкладываем тыкву с зеленью.

Выкладываем тыкву с зеленью.

Поднимаем один край коврика, на котором мы это делаем, затем второй, соединяем.

Поднимаем один край коврика, на котором мы это делаем, затем второй, соединяем.

Заделываем плотно шов и торцы рулета. Форма нужна с более высокими бортиками, если мы хотим запечь хлеб в форме буханки, но можно выложить хлеб и в форме батона в обычной форме.

Заделываем плотно шов и торцы рулета. Форма нужна с более высокими бортиками, если мы хотим запечь хлеб в форме буханки, но можно выложить хлеб и в форме батона в обычной форме.

С помощью коврика легко перекатываем хлеб в форму. Чтобы сильный пар не испортил верх хлеба трещинами, делаем несколько небольших отверстий в хлебе. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.

С помощью коврика легко перекатываем хлеб в форму. Чтобы сильный пар не испортил верх хлеба трещинами, делаем несколько небольших отверстий в хлебе. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.

Вынимаем форму, обмазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и отправляем форму с мясным хлебом в духовку еще на 10-12 минут.

Вынимаем форму, обмазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и отправляем форму с мясным хлебом в духовку еще на 10-12 минут.

ПримечаниеВместо картофеля можем взять мякоть белого батона, 50-60 г, смочить молоком и вмешать в фарш. Тогда мы можем обойтись без сухарей (или почти обойтись).
.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх