Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
Кухня: Русская
Румяная, вкуснейшая сырная корочка – и под ней мягкая куриная печенка. Несложный и быстрый ужин для семьи.
Ингредиенты
- 450-500 г куриной печени
- 150-180 г сметаны
- 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- соль, молотый перец черный
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сахара
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
- растительное масло
Способ приготовления
- Просматриваем печенку и удаляем все ненужное, промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем.
- Лук, очистив, делим пополам, шинкуем полукольцами.
- Включив сильный огонь, разогреваем растительное масло, кладем лук, 2 минуты помешиваем и вынимаем.
- Раскладываем печенки в той же сковороде, жарим по минуте одну и другую стороны.
- Включаем гриль духовки.
- Выкладываем на печенку лук. Смешиваем со сметаной соль, сахар, перец, уксус, мускатный орех, раздавленный чеснок, зелень, поливаем печенку, даем покипеть 5-7 минут.
- Посыпаем тертым крупно сыром и ставим под гриль на 5-7 минут до подрумянивания сырной корочки.