Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.
Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.
Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.
Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.
Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.
Второй вариант приготовления - наполнив латку мясом и овощами, накрыть и поставить на те же 40-45 минут в духовку при температуре 190-200°.