Пришло время – ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем – и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.
Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.
Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после – даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.