Поставив сковороду с маслом перекаливаться на сильном огне, нарезаем куриные филе вдоль и затем – поперек – на немаленькие кубики. Посыпаем перцем и обжариваем 3-4 минуты в раскаленном масле, все время переворачивая, пока все мясо не поменяет цвет с розового на светлый. Выкладываем в кастрюлю или казан.
Снизив огонь до среднего, 5-7 минут слегка обжариваем вместе, вороша лопаткой, нашинкованный лук и натертую длинной соломкой морковь. Посыпаем травами, кладем томатную пасту, сахар, вливаем соевый соус и перемешиваем, через пару минут – выключаем.
Шинкуем довольно тонко капусту, добавляем к курятине, и сюда же – заправку со сковороды. Заправляем блюдо солью и перцем, вливаем немного – от половины до двух третей стакана – горячей воды, хорошенько перемешиваем и после закипания, переключив огонь на минимальный, оставляем под крышкой тушиться минимум на 20-25 минут.