Промытые и хорошо подсушенные бумажными полотенцами куриные филе отбиваем: кладем в пакет вверх той стороной, где есть пленка, боковой стороной молотка бьем в основном по толстой части, чтобы толщина филе стала достаточно ровной. Посыпаем травами и перцем.
Масло перекаливаем на средне-сильном огне, только после этого кладем филе. Через 30-40 секунд снижаем огонь почти до среднего, обжариваем мясо 8-10 минут, 3-4 раза перевернув. Кладем на тарелку, накрываем.
В той же сковороде на среднем огне пассеруем 5-6 минут мелко нашинкованный красный лук. Заливаем смесь с бульонным кубиком. Выпариваем 8-9 минут, пока смесь станет гуще. В это время сливки в кружке ставим в микроволновку на минутку, чтобы вскипели.