Окорочка делим на довольно крупные куски, промываем и подсушиваем в бумажных полотенцах. Складываем в миску.
Для маринада смешиваем соевый соус с уксусом, сахаром, перцем. Дольки чеснока раздавливаем широким лезвием ножа.
Поливаем куски курицы маринадом, перемешиваем. Накрываем – и оставляем в холодильнике хотя бы на час. Но лучше для вкуса – дольше, до 8-12 часов.
Перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю (или латку), бросаем лавровый лист. Мало жидкости – добавляем полстакана воды.
После закипания – накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального, на котором курица тушится до полной мягкости 40-45 минут.
Пробуем на соль – и, быстро помешивая, вливаем крахмал, разведенный холодной водой. Даем вскипеть. Соус загустел – выключаем и оставляем под крышкой на 10 минут до подачи.
Чтобы не сделать слишком кислый маринад – вливаем в него уксус постепенно, пробуя, пока нас не устроит вкус.