Берем довольно крупные куски курицы - окорочка, половинки грудок (не филе, а грудка с костью, разделенная пополам) . Промываем, обсушиваем обязательно, иначе маринад будет плохо держаться.
Соединяем в миске все компоненты маринада, вымешиваем, обмазываем курицу. На столе оставляем минимум на полчаса. Есть возможность – пусть маринуется дольше, 2-3 часа.
Очищенные овощи нарезаем: луковицы – кольцами или половинками, морковь – кружками. Смазываем противень (форму) маслом, раскладываем лук, сверху – морковь. Посыпаем солью, перцем – или приправой для курицы.
Размещаем куски курицы, собираем остатки маринада из миски и смазываем сверху. Запекаем 40-45 минут в духовке при 190-200°.
Замечательно вкусны после запекания овощи, используем их как часть гарнира.