Курица, запеченная в соли

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Вы не узнаете, какой получается курица, запеченная в крупной соли, пока не приготовите и не попробуете это удивительно простое и такое вкусное блюдо. Этот рецепт стоит взять в свою копилку.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 лимон или лайм
  • 2-3 ст. ложки орегано
  • 1-1,5 кг крупной соли

Способ приготовления


 
  1. Промываем и обсушиваем тушку курицы.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем к соли, сюда же высыпаем орегано и все перемешиваем.
  3. В форму для запекания или на противень насыпаем слой соли толщиной 10-15 мм, кладем на него курицу грудкой вверх.
  4. У вымытого лимона надрезаем по кругу кожицу и помещаем внутрь курицы.
  5. Засыпаем-облепляем курицу плотным слоем соли, если она осыпается - можно чуть-чуть увлажнить ее.
  6. Запекаем около 1,5 часов в духовке, нагретой до 180°.
  7. Разбиваем слой соли - и вот она, румяная и очень вкусная курица, кготорая доставила нам столь мало хлопот.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх