Как только вы поставите решетку с крылышками в духовку, из которой вскоре пойдет волна восхитительного аромата – сразу поймете, что крылышки будут замечательно вкусными. Мы готовили 2 кг крылышек, количество ингредиентов маринада легко пересчитывается на 1 килограмм.
Промываем крылышки холодной водой, основательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Сухие травы слегка перетираем пальцами, добавляем измельченные дольки чеснока и остальные компоненты, вымешиваем маринад. Заливаем крылышки, перемешиваем. Оставляем на холоде, время – от 3 до 24 часов.
Раскладываем крылышки на промазанной маслом решетке. Ставим ближе к верху духовки, когда она разогрелась до 220°.
Запекаем по 13-15 минут с одной и, перевернув, со второй стороны – до румяных корочек.