Курицу все мы готовим достаточно часто, так что есть смысл попробовать этот рецепт запекания куриных ножек (или окорочков) – мясо получается нежным, по-новому вкусным.
или вместо всего этого набора – 1,5 ч. ложки приправы к курице, плюс чеснок, перец и соль
Способ приготовления
Осматриваем куриные ножки, опаливаем над огнем те места, где остались волоски, под струей холодной воды промываем и просушиваем поверхность ножек бумажными полотенцами.
Засыпаем в мисочку все перечисленные специи и растираем пестиком до однородности.
Натираем ножки этой смесью.
Дно и бортики формы для запекания промазываем любым маслом. Ножки полностью обмазываем сметаной, укладываем в форму и каждую засыпаем крупно тертым сыром.
На среднем уровне духовки ножки запекаются полчаса при 180°, после чего поднимаем форму повыше еще на 7-9 минут – если они уже мягкие, но еще не подрумянились.