У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.
Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.
Смешиваем компоненты маринада.
Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.
Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.
Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.
Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы - стали аппетитными и замечательно вкусными.