Вот они, окорочка, которые мы промыли и хорошо обсушили. Если предпочитаем запекать без кожи – просто снимаем ее.
Компоненты маринада кладем отдельно – сухие, отдельно – масло. Соединяем и вымешиваем до однородности. Обмазываем маринадом одну сторону окорочков.
Все овощи промываем и нарезаем кубиком. В форму или противень кладем коврик (или бумагу) для запекания, высыпаем все овощи, посыпаем готовой приправой. Если она без соли – добавляем. Перемешиваем. Получаем вот такую красоту.
Теперь раскладываем окорочка поверх овощей, стороной с маринадом – вниз, а верхнюю сторону промазываем маринадом. Ставим форму в духовку, когда она разогрелась до 180°.
Запекаем окорочка 40-45 минут. Когда подрумянится верх (25-30 мин), переворачиваем окорочка, смазываем остатком маринада и запекаем до полной готовности.
Форму с готовым блюдом ставим на стол и даем 7-10 минут отдохнуть, после чего подаем.