Пастрома - когда-то способ сохранения мяса - давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Вариантов много, но этот - из лучших. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.
В литре фильтрованной холодной воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые филе кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности, до густой кашицы. Филе вынимаем и перед смазыванием хорошо обсушиваем полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Обмазываем филе, втирая смесь. Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, ставим в духовку, нагретую до 250°. Через 15 минут выключаем. Не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время филе проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому как топпинг для сэндвичей и ингредиент салатов.