У нас вот такой набор ножек и бедрышек, которые мы осматриваем на предмет остатков перьев, промываем и хорошенько просушиваем поверхность удобными для этого бумажными полотенцами.
Складываем в мисочку все ингредиенты маринада, вымешиваем. Обмазываем куски курицы. Складываем все вместе. И, накрыв, оставляем на 2-4 часа.
Размещать пакет с курицей в форме – не самое удобное занятие, так что мы поступаем проще: распределяем ножки и бедрышки в форме, еще разок смазываем маринадом. А на форму надеваем рукав. Края, как обычно, не стягиваем плотно - для выхода излишков пара.
За это время духовка разогрелась до 200°. Ставим форму на среднем уровне и оставляем запекаться на 35-40 минут. Вот такими получились куски курицы – очень аппетитными, с мягким сочным мясом.
Все наши хлопоты по приготовлению заняли не больше 15-20 минут.