1-1,5 ст. ложки сладкого соуса чили (или без него)
2,5 ст. ложки горчицы
3-4 дольки чеснока (0,5 ч. ложки чесночного порошка)
1 перец чили (0,5 ч. ложки молотого порошка)
2-3 ст. ложки лимонного сока (по вкусу)
0,5 ч. ложки сушеного розмарина (1-1,5 ст. ложки свежего)
0,5 ч. ложки сушеного тимьяна (1-1,5 ст. ложки свежего)
соль, молотая смесь перцев
Способ приготовления
На крылышках мы сначала надламываем суставы перед кончиком крылышка (чтобы лежали потом ровно и не подгорали от жара гриля), промываем под струей воды. Вооружаемся рулоном бумажных полотенец и очень старательно просушиваем крылышки – иначе маринад сползет с них.
Соединяем в просторной посуде все ингредиенты маринада, тщательно вымешиваем до полной однородности.
Закладываем крылышки и столь же тщательно перемешиваем. Запекать можем сразу, но можно дать крылышкам промариноваться в течение нескольких часов – вплоть до суток.
Смазав решетку маслом, размещаем на ней крылышки. Решетку ставим на противень. Под грилем запекаем по 13-15 минут каждую сторону, до яркого румянца. При отсутствии гриля – включаем духовку на максимум и запекаем примерно то же время. После переворачивания еще раз смазываем крылышки маринадом.
Другой вариант – раскладываем крылышки на большой решетке, а противень ставим на дно духовки.