Раздел: Запеченная птица
Кухня: Средиземноморская
Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва ли 10-15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка (600-700 г)
- 4 ч. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек белого сухого вина
- 4 ч. ложки натурального меда
- 3 ч. ложки зернистой французской горчицы
- 4 дольки чеснока
- половинка ч. ложки орегано (сушеного)
- половинка ч. ложки Прованских трав
- соль
Способ приготовления
- Для нашего маринада соединяем его жидкие составляющие и вымешиваем до растворения меда. И еще раз вымешиваем, добавив травы и продавленный через пресс чеснок.
- Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем в бумажных полотенцах.
- Обмазываем маринадом, складываем в миску, остатки маринада заливаем сверху. Затягиваем плотно пленкой и оставляем на нижней полке холодильника мариноваться на срок от 2 часов и более.
- Даем курице согреться часок на столе, раскладываем бедрышки в форме, оставшегося маринада подливаем в форму столько, чтобы прикрыл дно. Накрываем форму фольгой и плотно обтягиваем края.
- Полчаса курица запекается в середине духовки при 200°, затем снимаем фольгу и ставим повыше, минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась.
- Снова накрываем – уже на столе – фольгой на 10-12 минут, даем готовому блюду «отдохнуть» перед подачей.