1 ч. ложка Прованских трав (или базилик, орегано и др. травы)
2-3 щепотки сушеной петрушки
соль, перец
Способ приготовления
Куриные ножки (голени) после промывания обсушиваем бумажными полотенцами. Подрезаем кожу возле суставов, удаляем ее с ножек. С той стороны, где самая толстая часть мяса, делаем по 3 глубоких, до косточки, надреза.
Для смазывания растираем петрушку с Прованскими травами (можно взять Итальянские), добавляем карри, соль и вымешиваем с маслом.
Смазываем ножки со всех сторон (не забываем и о надрезах) и раскладываем в форме, дно которой промазано маслом. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°, на средний уровень на 20 минут.
Вынимаем форму, остатками смеси специй смазываем еще раз – сверху и по бокам. Запекаем еще 15-20 минут.