Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном

Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Одно из самых быстрых и вкусных блюд из куриной грудки. Рецепт-выручка на случай, когда время поджимает, а для готовки есть только свежее филе.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-350 г
  • половинка лимона
  • 1 луковица шалот (или красная)
  • 4-6 веточек петрушки (можно сушеную)
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки масла оливкового или др. растительного

Способ приготовления

Обязательно обсушиваем филе после промывания. Застилаем доску пленкой, кладем филе, накрываем пленкой. Для этого подойдет и пакетик. Сверху – та сторона, где есть покрывающая мясо пленка.

Обязательно обсушиваем филе после промывания. Застилаем доску пленкой, кладем филе, накрываем пленкой. Для этого подойдет и пакетик. Сверху – та сторона, где есть покрывающая мясо пленка.

Эту сторону и  отбиваем , толстую часть, стараясь выровнять толщину филе. Молоток – деревянный, удары – легкие и частые.

Эту сторону и отбиваем, толстую часть, стараясь выровнять толщину филе. Молоток – деревянный, удары – легкие и частые.

Доведя толщину примерно до 10 мм, нарезаем мясо полосками.

Доведя толщину примерно до 10 мм, нарезаем мясо полосками.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь – пусть  масло перекаливается  4-5 минут. А мы пока шинкуем лук и чеснок, рубим зеленые листочки петрушки.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь – пусть масло перекаливается 4-5 минут. А мы пока шинкуем лук и чеснок, рубим зеленые листочки петрушки.

В раскаленное масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем паприкой, быстро перемешиваем.

В раскаленное масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем паприкой, быстро перемешиваем.

Кладем полоски филе, перемешивая и переворачивая, обжариваем не больше 2-3 минут, только до того момента, когда мясо со всех сторон стало светлым.

Кладем полоски филе, перемешивая и переворачивая, обжариваем не больше 2-3 минут, только до того момента, когда мясо со всех сторон стало светлым.

Бросаем петрушку, приправляем перцем и солью, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем, отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты, после чего сразу подаем.

Бросаем петрушку, приправляем перцем и солью, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем, отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты, после чего сразу подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх