Если у нас целая грудка – промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе. Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка.
Для маринада сначала в миску через крупную терку натираем луковицу. Лимон режем ломтиками, а ломтики – на маленькие треугольнички. Но можем тоже крупно натереть. Добавляем остальные компоненты маринада, закладываем курицу, хорошенько перемешиваем. Маринуем под крышкой или затянутой пленкой не менее 2 часов. Можно мариновать и 12-24 часа, но тогда не добавляем соли.
Включаем духовку на режим «гриль». Не забыв посолить, если мариновали долго, нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки, которые можем разложить на решетке или на бортиках формы. Жарим-запекаем шашлычки – в зависимости от температуры гриля – от 12-15 до 18-20 минут. Проверив мягкость кусочков с помощью зубочистки, сразу вынимаем готовые куриные шашлычки, не дожидаясь особого румянца, не то можем просто пересушить их.