Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса.

Ингредиенты

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

Все, что после этого осталось – промываем и ставим  варить бульон  в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе – вместо бульона будем использовать воду.

Все, что после этого осталось – промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе – вместо бульона будем использовать воду.

Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне  пассеруем  со сливочным маслом 5-6 минут.

Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.

Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим до мягкости. Накрываем, снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5-7 минут.

Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим до мягкости. Накрываем, снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5-7 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх