Раздел: Тушеная рыба
Кухня: Русская
В наших любимых симпатичных горшочках, которые делают еду вкусной, а готовку - несложной, мы сегодня тушим треску или другую рыбу с картофелем и помидорами. Сытно и вкусно. А какой аромат!
Ингредиенты
- 700 г филе трески
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-1,5 стакана рыбного бульона
- черный перец горошком
- соль
- зелень петрушки или укропа
- немного сливочного масла
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Рыбу промываем, немного обсушиваем, нарезаем кусочками или ломтиками. Складываем в миску.
- Пока на сковороде греется масло, чистим и шинкуем полукольцами лук. На среднем огне слегка обжариваем его минут 7-8.
- Пора включать духовку – на 200°
- Быстро чистим картофелины, нарезаем дольками или кубиками.
- Чистенькие помидоры тоже делим на дольки.
- В четыре горшочка раскладываем лук, затем картофель и помидоры. Сверху – кусочки трески.Посыпаем рубленой зеленью.
- Солим, бросаем по 1-2 горошине перца, заливаем рыбным бульоном (можно из кубика, но тогда нам вряд ли понадобится соль).
- Накрываем горшочки крышками и на противне ставим в духовку на 35-40 минут.
- Все, что нам осталось сделать – за 5-6 минут до окончания готовки засыпать в горшочки измельченный чеснок. И добавить в каждый кусочек сливочного масла.
- А вынув горшочки с треской по-селянски – накроем их полотенцами и дадим дойти до полного вкуса минут 15-20.
- По этому же рецепту можно приготовить и другую рыбу.