Промытое филе палтуса хорошо обсушиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне с оливковым маслом, кладем рыбу, приправляем солью и перцем, жарим до румяной корочки на нижней стороне, 2-3 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла, когда оно почти расплавилось – переворачиваем филе, солим и перчим. Кладем сливочное масло именно в этот момент потому, что оно не будет гореть и улучшит вкус палтуса.
Увидев, что подрумянилась другая сторона – снимаем сковороду с конфорки, держа сковороду на весу, примерно полминуты потряхиваем и покручиваем сковороду, где в это время еще кипит масло и продолжает жариться рыба.
Выкладываем жареное филе на тарелки, где оно до подачи должно полежать и дойти еще 7-10 минут. Мы получили сочную, нежную, не пережаренную рыбу.