Мы любим минтай за нейтральный вкус, легкость обработки и отсутствие мелких косточек. Из этой недорогой рыбы мы сегодня готовим вкуснейшие сочные рулетики с начинкой.
Ингредиенты
750-800 г филе минтая (8 штук)
150-170 г плавленого сыра на выбор
рубленая петрушка
соль, перец лимонный
4-6 ст. ложек растительного масла
панировка
3-5 ст. ложек крахмала
2 взбитых яйца
около стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.
Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.
Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.
Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.
Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.
Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.
Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.