По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.
Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.
Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.
Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.
Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.
Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.
Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.
Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.
Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на нем и жарьте.