Раздел: Жареная рыба
Кухня: Русская
Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше 40-45 минут - что радует.
Ингредиенты
- 4 стейка кефали весом 150-200 г каждый
- 100-150 г цуккини или кабачка
- 1-2 сладких перца
- 1-2 помидора
- 30-50 г лука-порея
- четверть стакана томатного сока
- 2 ст. ложки соевого уксуса
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 лайм или лимон
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.
- Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 минут. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.
- Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей - тонкими колечками.
- Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180° градусов в режиме верх-низ.
- Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 1-2 минуты на каждой стороне до средне-румяной корочки.
- Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 минут - пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 минут на среднем огне перец и помидоры, добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 2-3 минуты.
- Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.