Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Салат с бужениной и луком-пореем - оригинальный способ подать буженину к праздничному столу вместо привычной нарезки. Вместе с луком-пореем, черри и шампиньонами получается пикантный вкусный салат.
Ингредиенты
- 300 г буженины
- 150 г шампиньонов
- 200 г томатов черри
- 10-15 г лука-порея
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- 2-3 ч. ложки семян кунжута
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим и моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками вдоль. Кладем на разогретую сковороду, помешивая, несколько минут ждем выпаривания лишней жидкости. Далее наливаем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем до мягкости. Выкладваем, чтоюы грибы остыли.
- Буженину нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Помидоры черри делим пополам, лук-порей шинкуем тонкими колечками.
- Все продукты соединяем в миске, по своему вкусу солим и перчим. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок - его лучше подливать понемногу, пробуя на вкус. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
- Последний штрих - посыпаем салат кунжутным семенем.