Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Обычный овощной салат – огурцы, помидоры… Но стоит заправить его не майонезом или сметаной, кое-что добавить – и вот салатик с новым вкусом.
Ингредиенты
- огурцы свежие – 140-170 г
- помидоры черри – 140-170 г
- половинка средней красной луковицы
- горсть кедровых очищенных орешков
- горсть листочков фиолетового базилика
- по несколько веточек укропа, петрушки, кинзы
- 2-3 ст. ложки оливкового (или другого) масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или по вкусу)
- соль
- перец – по желанию
Способ приготовления
- Промываем, обсушиваем огурцы, черри и все зеленые веточки и листочки.
- Огурцы (грубую кожицу снимаем) делим вдоль и нарезаем тонкими полуломтиками наискось.
- Черри делим на половинки, более крупные – на четвертинки.
- Луковицу - тоненькими полукольцами.
- Рубим, не стараясь слишком мельчить, базилик, укроп, петрушку, укроп.
- Смешиваем масло с уксусом, солим – и заправляем салат, посыпаем орешками, которые можем для более проявленного вкуса заранее слегка подсушить на сковороде.
- Салат из огурцов с черри – это свежо, аппетитно и очень вкусно.