Раздел: Овощные салаты
Кухня: Итальянская
Один из множества рецептов тартаров. Тар-тар из помидоров с сыром особенно ценим теми, кто придерживается принципов здорового питания. И теми, кто просто любит хорошие салаты.
Ингредиенты
- 3 спелых крепких помидора
- 150 г моцареллы
- по несколько листьев разных зеленых салатов
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соус ткемали «Дамский»
- каперсы, свежий базилик, соль и перец – всё по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры кладем в дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Удаляем семена, а мякоть превращаем в мелкие кубики. Измельчаем лук, каперсы и базилик. Каперсы лучше предварительно промыть под струей холодной воды. Если нет свежего базилика – положить в чашку сухой, залить оливковым маслом, которое потребуется для заправки тартара, дать постоять.
- В миску с помидорами добавить лук, каперсы, базилик, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и соус «Дамский», попробовать на вкус.
- Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце. Следуя совету опытных поваров, не станем резать салатные листья ножом – говорят, из-за этого они теряют часть вкуса. Просто нарвем руками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Раскладываем кусочки листьев на плоской тарелке, в центр выкладываем (с помощью формочки – если она есть) готовый тар-тар и посыпаем кубиками сыра. Такое блюдо органично смотрится и на обычном, и на праздничном столе.
Это только один из многочисленных рецептов тар-таров (тартаров).