Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это – самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.
Ингредиенты
400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.
Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.
Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.
Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.
Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,
защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем «веревочкой».
Включаем духовку на 200°, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) – даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару – на стол.