Самса с мясом

Самса с мясом
Автор:
Порций: 12-14 шт.
Время приготовления:
Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это – самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
  • 350-400 г лука
  • соль, перец
  • щепотка кумина
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • 1 яйцо
тесто
  • 480-500 г муки
  • 200-220 мл воды
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления

Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем  «веревочкой» .

защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем «веревочкой».

Включаем духовку на 200°, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) – даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару – на стол.

Включаем духовку на 200°, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) – даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару – на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх