Свинина с зеленой фасолью и грибами

Свинина с зеленой фасолью и грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Готовим не раз проверенным способом – обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле и тушим с овощами. Добавляем и шампиньоны, а соевый соус придаст пикантности вкусному блюду

Ингредиенты

  • 600 г свиного окорока (лопатки)
  • 150-170 г стручковой фасоли
  • 200-220 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока – по желанию
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 кубик грибного бульона (если есть)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 20-25 мм.

Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 20-25 мм.

Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы.

Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы.

За эти 4-5 минут масло в просторной тяжелой сковороде успело  перекалиться . Закладываем свинину, 2-3 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем.

За эти 4-5 минут масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться. Закладываем свинину, 2-3 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем.

Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 4-5 минут  пассеруем .

Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 4-5 минут пассеруем.

Добавляем грибы и еще 4-5 минут продолжаем обжаривать.

Добавляем грибы и еще 4-5 минут продолжаем обжаривать.

Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину.

Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину.

Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 5-6 минут, под крышкой.

Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 5-6 минут, под крышкой.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Через пару минут, когда соус загустел, выключаем и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

Через пару минут, когда соус загустел, выключаем и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

ПримечанияЕсли мясо не было размороженным и мы правильно и быстро его обжарили – то за время жарки оно уже практически готово, сочное и мягкое. Если что-то пошло не так – придется тушить дольше.
И совет: если сковорода небольшая, мясо лучше обжаривать в два приема.

Вместо соевого соуса можно использовать острый томатный – это тоже вкусно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх